Лицензионный договор №1

передачи прав на использование программного продукта



Ставропольский край, с. Верхнерусское 20.04.2021 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Финдиас» (ИНН2623032036, ОГРН1212600004605), в лице Генерального директора Власова Ивана Николаевича, действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны, и «Лицензиат», с другой стороны,

именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор (в дальнейшем - «Договор»), о нижеследующем.

1. Термины, используемые в настоящем Соглашении

1.1. Проект «ФИ-ОТ» — конфигурация Конструктора Руна, содержащая в себе совокупность конструктивных элементов (структура хранимых данных, правила взаимодействия, формулы, шаблоны документов, файлы изображений и другое), определяющих выполнение требуемых задач Пользователя в области охраны труда.

1.2. Лицензиар (Правообладатель) – лицо, обладающее исключительным авторским правом на программный продукт, передаваемый в пользование лицензиату на условиях данного договора.

1.3. Лицензиат (Пользователь) - юридическое лицо, физическое лицо или иное лицо, которое приобретает неисключительное право на использование программного продукта.

1.4. Программный продукт – программа Конструктора Руна с конфигурацией проекта по ведению документации по охране труда «ФИ-ОТ».

1.5. Интернет сайт проекта «ФИОТ» - информационный ресурс Лицензиара в сети интернет (http://fi-ot.ru).

1.6. Интернет-сайт Конструктора Руна — сайт в сети Интернет (http://runabase.ru).

1.7. Все остальные термины и определения используются в соответствии с ГК РФ и иным законодательными актами РФ.



2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. В соответствии с настоящим Договором Лицензиар за вознаграждение передает во временное срочное пользование Лицензиату, а Лицензиат принимает неисключительное право на использование копию проекта «ФИ-ОТ», именуемая далее - «Программный продукт» и уплатить за него вознаграждение Лицензиару в размере и порядке, установленном данным Договором. Состав передаваемого Программного Продукта изложен в п. 8.2 настоящего Договора. Описание функциональных возможностей Программного Продукта приведено в документации к Программному Продукту (далее – «Документация»).

2.2. Программный Продукт может использоваться на операционных системах Microsoft Windows 10, 8.1, и 7. (Поддерживаются как 32-битные, так и 64-битные версии), Apple Mac Os и Linux.



3. ОБЪЕМ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПРАВ

3.1. Принимаемое Лицензиатом в соответствии с п.2.1 настоящего Договора неисключительное право на использование программного продукта предусматривает возможность осуществлять любые действия, связанные с функционированием Программного Продукта в соответствии с его назначением, за исключением действий, оговоренных в п.3.2 настоящего Договора.

3.2. Принимаемое Лицензиатом неисключительное право на использование Программного Продукта не включает права на:

модификацию (последующие версии) Программного Продукта,

передачу тем или иным способом полученного права на использование Программного Продукта и Документации третьим лицам;

изготовление не предусмотренных Договором копий Программного Продукта, за исключением необходимого количества резервных копий, используемых исключительно в архивных целях, и тестовых копий;

разработку производного программного обеспечения с использованием, как всего Программного Продукта, так и его модулей. Ограничение на разработку производного программного обеспечения не распространяется на право Пользователя разрабатывать новые отчетные формы и/или использовать информацию из файлов данных, созданных с помощью Программного Продукта, во внешних по отношению к нему системах;

упоминание Программного Продукта в публикациях и выступлениях без ссылки на Лицензиара (Правообладателя).

3.3. Получаемое Пользователем право на использование Программного Продукта действует в пределах территории Российской Федерации.

3.4. Условия настоящего Договора не предусматривают передачу права собственности на Программный Продукт Лицензиату.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует неопределённый срок.

5. ЦЕНА

5.1. Размер вознаграждения Лицензиару (цена Договора) за передаваемое неисключительное право Лицензиату на использование Программного Продукта определен в рублях РФ и составляет 12800 (Двенадцать тысяч восемьсот) рублей.

5.2. Оплата вознаграждения по настоящему договору производится путем перечисления Лицензиатом в пользу Лицензиара 100 % цены Договора на расчетный счет Лицензиара. Оплата Лицензиатом данного договора означает Акцепт Лицензиата с условиями настоящего договора.

6. АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ И ДОКУМЕНТАЦИЮ

6.1. Имущественные права на Программный Продукт и Документацию, в том числе право на распространение продукта, принадлежат исключительно Лицензиару, на основании соответствующего договора между Правообладателем и разработчиком Программного Продукта и Документации, и защищены Законом РФ «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных» № 3523-1 от 23.09.1992 года. Лицензиат получает права на использование Программного Продукта и Документации в объеме, предусмотренном настоящим Договором.

6.2. При предъявлении к Лицензиату судебного (арбитражного) иска со стороны третьих лиц, основанного на утверждении наличия факта нарушения прав на интеллектуальную собственность, относящуюся к Программному Продукту, Правообладатель обязуется выступить за свой счет в судебных или арбитражных органах на стороне Лицензиата и предоставить всю имеющуюся у него необходимую информацию о правах на продукт. В случае, если факт нарушения Правообладателем прав на интеллектуальную собственность будет доказан в суде по иску третьего лица, и в связи с этим у Лицензиата возникнут какие-либо неблагоприятные последствия, связанные с ограничением либо изъятием у него права на использование Программного Продукта в рамках настоящего Договора, Лицензиар обязуется возместить ему убытки, связанные с такими последствиями, включая судебные издержки.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Лицензиат обязуется принять все меры, необходимые для соблюдения условий конфиденциальности технологических и деловых секретов Правообладателя, содержащихся в Программном Продукте и Документации, а также немедленно уведомить Правообладателя о любом факте, свидетельствующем о нарушении условий конфиденциальности в отношении этой информации.

7.2. Правообладатель обязуется принять все меры, необходимые для соблюдения условий конфиденциальности деловых секретов Лицензиара, а также немедленно уведомить Пользователя о любом факте, свидетельствующем о нарушении условий конфиденциальности в отношении этой информации.

7.3. Обязательство в отношении соблюдения условий конфиденциальности указанной информации действует в течение всего срока использования Программного продукта.

8. ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА

8.1. В срок не позднее 3-х рабочих дней с даты оплаты 100% вознаграждения по настоящему Договору Лицензиар передает Лицензиату Программный Продукт и Документацию путём отправки ссылки на скачивание и/или непосредственно файлом на электронную почту Лицензиату.

8.2. Программный Продукт передается Лицензиату в следующем составе:

* Проект ФИ-ОТ;

* Конструктор Руна;

* Шаблон для импорта сотрудников (формат csv UTF-8);

* Руководство пользователя.pdf.

8.3. При получении Лицензиатом Программного Продукта Стороны подписывают соответствующий Акт приема-передачи Программного продукта либо иной закрывающий документ. Датой передачи Программного Продукта считается дата подписания Акта приема-передачи Программного продукта. Непредоставление Лицензиатом в течение 10 дней с момента поставки Программного продукта, означает, что Программный продукт передан в полном объёме, претензий по количеству и качеству у Пользователя нет, а акт считается подписанным

9. ГАРАНТИЯ

9.1. Программный Продукт предназначен исключительно для выполнения только тех функций, которые предусмотрены в настоящем Договоре, в приложениях к нему и в иной Документации, предоставленной Правообладателем. Какие-либо изменения, дополнения и пожелания Лицензиата, не связанные с функциональными возможностями Программного Продукта, предусмотренными настоящим Договором, не рассматриваются, как рекламации и могут быть выполнены Правообладателем на основании отдельного договора или соглашения.

9.2. При обнаружении Лицензиатом несоответствия функциональных возможностей Программного Продукта возможностям, оговоренным в Документации, Правообладатель обязуется за свой счет и в возможно короткие сроки устранить эти несоответствия. Данная гарантия действует в течение 60 дней с даты передачи Программного Продукта.

9.3. Условия гарантии, указанной в п.9.2 настоящего Договора, не предусматривают внесение каких-либо изменений и дополнений в функциональные возможности Программного Продукта, оговоренные в документации, и связанных как с изменением текущего законодательства РФ, так и с пожеланиями Лицензиата.

9.4. Абонентское сопровождение программного продукта осуществляется с выбранным тарифным планом, информация о котором размещена по ссылке https://fi-ot.ru/#rec365683217 . Сопровождение программного продукта включает в себя консультирование различными средствами связи, связанное с вопросами настройки, заполнениями данными и функционированию программного продукта. Выбор тарифного плана на абонентское сопровождение отражается в спецификации (Приложение 1 к настоящему договору).

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. В случае несанкционированного копирования (передачи, установки) Программного продукта третьим лицам Лицензиат выплачивает Лицензиару неустойку в размере однократной цены Договора за каждую незаконную копию. В случае нарушения условий настоящего Договора Лицензиат обязан возместить Лицензиару убытки и неполученный доход, в том числе имеет право взыскать с Лицензиата всю сумму дохода, полученную им вследствие нарушения данного Договора. За иное невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Правообладатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.2. Стороны не несут ответственности за невыполнение условий Договора, если это обусловлено неотвратимыми объективными обстоятельствами (форс-мажор), возникшими после заключения настоящего Договора, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить, а именно: стихийными бедствиями, военными действиями, актами правительства и действиями властей, которые препятствуют выполнению Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

10.3. О возникновении форс-мажорных обстоятельств Стороны должны известить друг друга не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента возникновения таких обстоятельств. В противном случае такие обстоятельства не будут учитываться как форс-мажорные.

10.4. Обязанность по доказыванию существования форс-мажорных обстоятельств лежит на Стороне, не выполнившей свои обязательства.

10.5. Выплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения ими своих обязательств по настоящему Договору.

10.6. При существенном нарушении Лицензиатом обязанности выплатить Лицензиару в установленный лицензионным договором срок вознаграждение за предоставление права использования на программный продукт Лицензиар может отказаться в одностороннем порядке от лицензионного Договора и потребовать возмещения убытков, причиненных его расторжением. Договор прекращается по истечении тридцатидневного срока с момента получения уведомления об отказе от договора, если в этот срок Лицензиат не исполнил обязанность выплатить вознаграждение.

10.7. Использование программного продукта способом, не предусмотренным лицензионным Договором, либо по прекращении действия данного Договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных Лицензиату по Договору, влечет ответственность за нарушение исключительного права на программный продукт, установленную ГК РФ и настоящим Договором.

10.8. Лицензиат несет самостоятельную ответственность перед третьими лицами в случае нарушения им условий данного Договора или прав третьих лиц.

11. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

11.1. Правообладатель не несет никакой ответственности за результаты коммерческой деятельности, получаемые в связи с использованием Лицензиатом в своей деятельности Программного Продукта, либо за потерю прибыли Пользователем, либо за сохранность данных, а также косвенные или прямые убытки Лицензиата. Указанное в настоящем пункте ограничение не распространяется на убытки в результате нанесенного вреда или небрежного отношения со стороны Правообладателя или его исполнительных лиц.

11.2. В любом случае имущественная ответственность Лицензиара по настоящему Договору не может превышать размера цены данного Договора.

11.3. При досрочном расторжении данного Договора по инициативе Лицензиата или при досрочном расторжении данного Договора по вине Лицензиата сумма вознаграждения, полученная Лицензиаром по данному Договору, не возвращается.

12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

12.1 Стороны обязуются разрешать все споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения Договора, путем переговоров.

12.2. В случае невозможности достижения соглашения путем переговоров, споры между Сторонами, связанные с исполнением настоящего Договора, разрешаются в предусмотренном законодательством РФ порядке.

13. ПЕРЕУСТУПКА ПРАВ ПО ДОГОВОРУ

13.1. Права и обязанности по настоящему Договору не могут быть переданы либо переуступлены Лицензиатом третьим лицам без предварительного получения письменного разрешения Лицензиара на выполнение этого действия.

14. ПОЛНОТА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО УСЛОВИЙ

14.1. Стороны признают себя связанными предусмотренными в настоящем Договоре обязательствами, а также его полноту и замену им всех предыдущих соглашений между ними в отношении Предмета Договора в письменной или устной форме.

14.2. Любые последующие дополнения или изменения положений настоящего Договора должны быть в письменной форме согласованы обеими Сторонами.

14.3. Изменение комплектации передаваемого Программного Продукта оговаривается в дополнительных соглашениях к настоящему Договору либо в отдельных договорах и в цену настоящего Договора не входят.

14.4. Настоящий Договор заключен в порядке ст.ст. 1235-1236 ГК РФ.

14.5. По всем вопросам, не урегулированным в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

15. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

15.1. Стороны договорились, что Лицензиар на сайтах https://findias.ru/ и https://fi-ot.ru/ имеет право разместить информацию о Лицензиате, в частности, о том, что Лицензиат является лицензированным пользователем программного продукта, с указанием прямой ссылки на сайт Лицензиата. Данная договорённость не является обязательством и является лишь правом Лицензиара.

15.2. Стороны подтверждают взаимное согласие на обмен юридически значимыми документами (настоящий договор, счетами на оплату, актами выполненных работ и т.д.), адресованными Сторонам договора в электронном виде. Технические средства и возможности позволяют принимать и обрабатывать электронные формы документов. Обмен документами в электронном виде осуществляется по телекоммуникационным каналам связи через системы электронного документооборота удостоверяющих центров с соблюдением требований российского законодательства, действующего на дату отправки документа. Подписанные документы в электронном виде равнозначны документам, подписанными на бумажном носителе.

15.3. Настоящий договор является Публичной офертой ООО «Финдиас» - публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Продавцом договор дистанционным способом на условиях, содержащихся в настоящем лицензионном договоре.

15.4. Актуальная Версия настоящей публичной оферты в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://fi-ot.ru/public_offer

16. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН



Лицензиар: ООО «Финдиас» ИНН 2623032036, КПП 262301001 ОГРН 1212600004605 Юридический адрес: 356236, Ставропольский Край, М.О. Шпаковский, с. Верхнерусское, ул. Полевая, д. 28 Рас./счёт:40702810110000882240 Банк: АО "ТИНЬКОФФ БАНК" БИК:044525974
Корр./счёт:30101810145250000974 Тел. +79188724219 Email: info@findias.ru Генеральный директор Власов Иван Николаевич м.п. Лицензиат: м.п.

Made on
Tilda